Privacy Policy

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE

 v1.00 Ultima modifica: 19 luglio 2019



Dato atto di avere letto l'informativa sul trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati) nel testo qui di seguito riportata

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 ("REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI")

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE E I SITI POWERED BY MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE

L'informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ("MEG'S"), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.yankeecandlebari.com/store ("Sito Vendita Online") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito"). Inoltre è resa con riferimento anche al sito www.yankeecandlebari.com ("Sito Vetrina Informativa")  su cui opera, con le medesime modalita', come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.

1. PREMESSA: IL RUOLO DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L'informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ("MEG'S"), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.yankeecandlebari.com/store ("Sito Vendita Online") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito").

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita. Sul Sito, pertanto, gli utenti, previa registrazione, possono acquistare i prodotti venduti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ma prodotti da YANKEE CANDLE, WOODIWICK E MILLEFIORI MILANO.

I dati personali dell'utente sono quindi trattati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE e, nel caso di acquisto e/o registrazione  tratterà i dati personali degli utenti per finalità sue proprie, come illustrato in dettaglio nella presente informativa.

L'informativa che segue è resa, quindi, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento, con riferimento a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

2. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE IN QUALITÀ DI TITOLARE AUTONOMO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, società con socio unico, con sede legale in Via Camillo Rosalba,49/D/7 70124-Bari (Ba) Partita IVA/Codice Fiscale 07870210726, iscritta al Registro delle Imprese di BARI , al numero XXXXXXX   tel. 080.5611393 e-mail info@yankeecandlebari.com, è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito.

3. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, SE DESIGNATO

Gli utenti possono contattate il responsabile della protezione dei dati (chiamato anche "Data Protection Officer o "DPO") per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento.

I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, sono i seguenti:

indirizzo email: dpo@yankeecandlebari.com

numero di telefono: 080.5611393

indirizzo postale: Via Camillo Rosalba,49/D/7 70124-Bari (Ba)

4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL'INTERESSATO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali dell'utente per:

consentire la registrazione al Sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito;

consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati;

 dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso.

La base giuridica per questo trattamento è l'adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell'account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all'esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 8, 9, 10, 11, 12 e 13  della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento).

5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell'utente, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter se presente, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail, servizio postale e/o contatto telefonico.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

6.TRATTAMENTO DELL'INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà le coordinate di posta elettronica (i.e. l'indirizzo e-mail) fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto e/o di un servizio offerto e venduto sul Sito direttamente da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per consentire a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (e quindi l'invio per e-mail all'utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti e/o servizi) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato, come previsto dall'art. 130, IV comma, Codice della Privacy, e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità di seguito indicate (c.d. soft-spam).

La base giuridica di questo trattamento è l'art. 130, IV comma, del Codice della Privacy che consente espressamente il trattamento in oggetto.

L'utente può opporsi alla ricezione di comunicazioni di soft-spam:

contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per la finalità di soft-spam, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 4 anni dalla raccolta, tranne per il dettaglio degli acquisti che sarà conservato e trattato per finalità di soft-spam per un periodo di 24 mesi dalla raccolta.

7.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PROFILAZIONE AI FINI DI MARKETING

Previo consenso esplicito dell'utente, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:

 monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul Sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es: pagine visitate, categorie di prodotti visti, se l'utente ha acquistato o non ha acquistato, carrelli abbandonati, dispositivo di accesso) e i dati di acquisto (es: tipologia di prodotto acquistato, frequenza degli acquisti, importi spesi, modalità di pagamento);

 analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, genere, stato dell'ordine, CAP, data di nascita, indirizzo IP), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in vari "cluster" ovvero insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni;

 inviare, tramite e-mail, posta, telefono e/o far visualizzare sul Sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l'utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse.

Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare o far visualizzare all'utente in base al o ai cluster di appartenenza, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la limitazione della sua libertà di scelta) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (es: l'inserimento in un dato cluster).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 21.1.c) del Regolamento).

L'utente può revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione a fini di marketing:

contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "Privacy Policy".

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 12 mesi dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste cioè a carico dell'utente un obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.

8.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

La base giuridica di questo trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo, dato il suo ruolo di gestore del Sito). Tale legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE per dare un riscontro.

Il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato ed MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com.

9.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO ON LINE CON CARTA DI CREDITO, COMPRESA LA PROFILAZIONE E IL MONITORAGGIO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti al fine di, nel caso di pagamento degli acquisti effettuati sul Sito tramite carta di credito, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti e di creazione di loro profili. Tale trattamento avverrà attraverso l'utilizzo del sito  e del portale PAYPAL per gestire i pagamenti, attraverso il sistema informatico anti-frode di PAYPAL ( protezione acquisti) e quindi in modo del tutto automatizzato.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

Tutte le fasi del trattamento, compresa l'analisi del sistema per decidere se una transazione debba o meno essere autorizzata e la decisione circa la risoluzione del contatto di acquisto, in caso di transazione non autorizzata, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base, rispettivamente, di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati dalla società PayPal Inc., società capogruppo di PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, ha sede in California, USA, che svolge il servizio in oggetto per conto di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto, nel caso di transazione non autorizzata) ed è legittimata dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per esercitare tali diritti, l'utente può:

contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

Per la finalità di prevenzione antifrode MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti, compresi quelli delle transazioni non andate a buon fine e/o non autorizzate, inserite nella black list, per 24 mesi dalla raccolta.

10. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL'USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l'uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti. MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE terrà conto dello storico dell'utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per esercitare tali diritti, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

Per la finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.

 costituisce legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE svolgere un'attività, anche di monitoraggio, a fini di prevenzione dell'uso improprio dei propri servizi, rivolta, in particolare, a scongiurare il mancato pagamento dei prodotti acquistati tramite il Sito. Tale legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti del Sito e, in genere, della collettività, che hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può ritenere, quindi, che gli utenti, nell'ambito della relazione con MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, a loro stessa tutela e garanzia e che conseguentemente il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE possa ritenersi prevalente sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato;

 il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;

 per tale finalità MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE utilizza dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire l'accesso e la navigazione sul Sito ovvero la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione dell'uso improprio del Servizi del Sito è consentito, in quanto basato sull'interesse legittimo di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, attesa la compatibilità della finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;

 il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l'opposizione all'uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

 nel caso di esercizio del diritto di opposizione, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

11. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE O DEL VENDITORE TERZO PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, tratterà i dati degli utenti ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l'emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE  (art. 6.1.c) del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

Per questa finalità, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l'effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

12. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE O DEL VENDITORE TERZO AL FINE DI CONSENTIRE ALL'UTENTE L'ESERCIZIO DI DIRITTI

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti al fine di:

 dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o, per quanto riguarda MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell'esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.c) del Regolamento).

13. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento.

Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

 nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (i.e. nel caso di acquisto di prodotti offerti e venduti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE), contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

14. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE DI DATI RELATIVI ALLA SALUTE

Per la registrazione al Sito non è richiesto il conferimento di dati relativi alla salute. Anche per concludere un contratto di acquisto tramite il Sito non è richiesto il conferimento di dati relativi alla salute.

Può accadere, tuttavia, che, in caso di acquisto di specifici prodotti (quali, a titolo esemplificativo, candele profumate) ("Prodotti Sensibili"), MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE potrà trattare dati che, in base all'art. 4.15) del Regolamento, possono essere considerati come "dati relativi alla salute", in quanto da essi può desumersi, anche indirettamente, lo stato di salute di una persona fisica ovvero possono inferirsi informazioni relative al suo stato di salute.

Tali dati saranno trattati solo al fine di dare esecuzione al contratto di acquisto e solo ed esclusivamente previo consenso esplicito e specifico dell'interessato, che sarà chiesto all'utente prima della trasmissione dell'ordine avente come oggetto Prodotti Sensibili.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 9.2.a) del Regolamento). 

Il conferimento dei dati relativi alla salute è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o di contratto che preveda a carico dell'utente l'obbligo di fornire tali dati. Anche il conferimento del consenso al trattamento di tali dati è facoltativo. 

15. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE COMUNICA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE alle categorie di destinatari di seguito indicate.

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE non comunica e/o trasferisce i dati dei propri utenti/clienti, tranne nei casi in cui i destinatari agiscano in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.

16. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

I dati personali degli utenti non sono trasferiti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE e non vengono comunicati in nessun modo verso paesi terzi.

17. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezioni 9, 10, 11, e 14 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto (e quindi nel caso di trattamento per le finalità di cui alle sezioni 6, 7, e 8 della presente informativa), l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L'interessato può esercitare il diritto di opposizione nei confronti del titolare del trattamento nei modi seguenti:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

L'interessato può inoltre opporsi al trattamento ulteriore dei suoi dati per finalità di marketing diretto (finalità di cui alle sezioni 6, 7, e 8 della presente informativa):

 tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".

18. DIRITTO DI ACCESSO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e, quindi, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L'interessato può esercitare il diritto di accesso:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

19. DIRITTO DI RETTIFICA

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L'interessato può esercitare il diritto di rettifica:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

20. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

L'interessato può esercitare il diritto di cancellazione:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

21. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

l'interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezioni 8, 9, 10, 11 , 12 e 13  della presente informativa), in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

L'interessato può esercitare il diritto di limitazione:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

22. DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

il trattamento si basi sul consenso dell'interessato o su un contratto;

il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L'interessato può quindi esercitare il diritto in oggetto in relazione alle finalità di cui alle seguenti sezioni della presente informativa:  5, 6, 7, 8, 13.

L'interessato può esercitare il diritto alla portabilità:

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILEai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

23. TEMPI E MODALITÀ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 18, 19, 20, 21, 22 e 23 della presente informativa ("Diritti dell'Interessato"), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato.

24. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN'AUTORITÀ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L'autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell'esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

al trattamento dei miei dati personali per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, riferiti a prodotti e servizi di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction), via e-mail e servizio postale e telefono.

all'elaborazione delle mie scelte di consumo e abitudini di acquisto (c.d. "profilazione"), da parte di MEG'S CANDLES &PARFUMS DI CELESTE BARILE , attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati online, per l'invio di offerte speciali e informazioni pubblicitarie proprie di mio specifico interesse attraverso i diversi canali di comunicazione come, a titolo esemplificativo, e-mail, contatto telefonico, servizio postale.

Privay Policy - documento pubblicato alla seguente url:
https://www.yankeecandlebari.com/test2/index.php?route=information/information&information_id=3



MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE E I SITI COLLEGATI A MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE


L'informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ("MEG'S"), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.yankeecandlebari.com/store ("Sito Vendita Online") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito"). Inoltre è resa con riferimento anche al sito www.yankeecandlebari.com ("Sito Vetrina Informativa")  su cui opera, con le medesime modalita', come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.


1. PREMESSA: IL RUOLO DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L'informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ("MEG'S"), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.yankeecandlebari.com/store ("Sito Vendita Online") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito").


MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita. Sul Sito, pertanto, gli utenti, previa registrazione, possono acquistare i prodotti venduti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ma prodotti da YANKEE CANDLE, WOODIWICK E MILLEFIORI MILANO.


I dati personali dell'utente sono quindi trattati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE e, nel caso di acquisto e/o registrazione  tratterà i dati personali degli utenti per finalità sue proprie, come illustrato in dettaglio nella presente informativa.


L'informativa che segue è resa, quindi, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento, con riferimento a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.


2. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE IN QUALITÀ DI TITOLARE AUTONOMO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, società con socio unico, con sede legale in Via Camillo Rosalba,49/D/7 70124-Bari (Ba) Partita IVA/Codice Fiscale 07870210726, iscritta al Registro delle Imprese di BARI , al numero REA BA-587716   tel. 080.5611393 e-mail info@yankeecandlebari.com, è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito.



3. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, SE DESIGNATO

Gli utenti possono contattate il responsabile della protezione dei dati (chiamato anche "Data Protection Officer o "DPO") per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento.


I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, sono i seguenti:


indirizzo email: dpo@yankeecandlebari.com

numero di telefono: 080.5611393

indirizzo postale: Via Camillo Rosalba,49/D/7 70124-Bari (Ba)


4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL'INTERESSATO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali dell'utente per:


consentire la registrazione al Sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito;

consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati;

 dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso.

La base giuridica per questo trattamento è l'adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).


Per questa finalità, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell'account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all'esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 8, 9, 10, 11, 12 e 13  della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.



La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento).


5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell'utente, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter se presente, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail, servizio postale e/o contatto telefonico.


La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).


L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:


contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.


Per la finalità di marketing generico, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.


6.TRATTAMENTO DELL'INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà le coordinate di posta elettronica (i.e. l'indirizzo e-mail) fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto e/o di un servizio offerto e venduto sul Sito direttamente da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per consentire a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (e quindi l'invio per e-mail all'utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti e/o servizi) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato, come previsto dall'art. 130, IV comma, Codice della Privacy, e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità di seguito indicate (c.d. soft-spam).


La base giuridica di questo trattamento è l'art. 130, IV comma, del Codice della Privacy che consente espressamente il trattamento in oggetto.


L'utente può opporsi alla ricezione di comunicazioni di soft-spam:


contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per la finalità di soft-spam, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 4 anni dalla raccolta, tranne per il dettaglio degli acquisti che sarà conservato e trattato per finalità di soft-spam per un periodo di 24 mesi dalla raccolta.



7.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PROFILAZIONE AI FINI DI MARKETING

Previo consenso esplicito dell'utente, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:


 monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul Sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es: pagine visitate, categorie di prodotti visti, se l'utente ha acquistato o non ha acquistato, carrelli abbandonati, dispositivo di accesso) e i dati di acquisto (es: tipologia di prodotto acquistato, frequenza degli acquisti, importi spesi, modalità di pagamento);

 analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, genere, stato dell'ordine, CAP, data di nascita, indirizzo IP), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in vari "cluster" ovvero insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni;

 inviare, tramite e-mail, posta, telefono e/o far visualizzare sul Sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l'utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse.

Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare o far visualizzare all'utente in base al o ai cluster di appartenenza, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.


La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la limitazione della sua libertà di scelta) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.


L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:


ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (es: l'inserimento in un dato cluster).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 21.1.c) del Regolamento).


L'utente può revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione a fini di marketing:


contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "Privacy Policy".

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 12 mesi dalla raccolta.


Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste cioè a carico dell'utente un obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.


8.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.


La base giuridica di questo trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).


Costituisce interesse legittimo di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo, dato il suo ruolo di gestore del Sito). Tale legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE per dare un riscontro.


Il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato ed MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.


L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).


Per esercitare tale diritto, l'utente può:


contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com.


9.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO ON LINE CON CARTA DI CREDITO, COMPRESA LA PROFILAZIONE E IL MONITORAGGIO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti al fine di, nel caso di pagamento degli acquisti effettuati sul Sito tramite carta di credito, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti e di creazione di loro profili. Tale trattamento avverrà attraverso l'utilizzo del sito  e del portale PAYPAL per gestire i pagamenti, attraverso il sistema informatico anti-frode di PAYPAL ( protezione acquisti) e quindi in modo del tutto automatizzato.


La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).


L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).


Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com


Tutte le fasi del trattamento, compresa l'analisi del sistema per decidere se una transazione debba o meno essere autorizzata e la decisione circa la risoluzione del contatto di acquisto, in caso di transazione non autorizzata, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base, rispettivamente, di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati dalla società PayPal Inc., società capogruppo di PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, ha sede in California, USA, che svolge il servizio in oggetto per conto di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.


La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto, nel caso di transazione non autorizzata) ed è legittimata dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.


L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:


ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per esercitare tali diritti, l'utente può:


contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com

Per la finalità di prevenzione antifrode MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti, compresi quelli delle transazioni non andate a buon fine e/o non autorizzate, inserite nella black list, per 24 mesi dalla raccolta.


10. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL'USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l'uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti. MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE terrà conto dello storico dell'utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito.


La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.f) del Regolamento).


L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).


Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com


La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.


L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:


ottenere l'intervento umano da parte di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

esprimere la propria opinione;

contestare la decisione presa da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE.

Per esercitare tali diritti, l'utente può contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com


Per la finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.


 costituisce legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE svolgere un'attività, anche di monitoraggio, a fini di prevenzione dell'uso improprio dei propri servizi, rivolta, in particolare, a scongiurare il mancato pagamento dei prodotti acquistati tramite il Sito. Tale legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti del Sito e, in genere, della collettività, che hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può ritenere, quindi, che gli utenti, nell'ambito della relazione con MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, a loro stessa tutela e garanzia e che conseguentemente il legittimo interesse di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE possa ritenersi prevalente sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato;

 il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;

 per tale finalità MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE utilizza dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire l'accesso e la navigazione sul Sito ovvero la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione dell'uso improprio del Servizi del Sito è consentito, in quanto basato sull'interesse legittimo di MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, attesa la compatibilità della finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;

 il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l'opposizione all'uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

 nel caso di esercizio del diritto di opposizione, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.


11. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE O DEL VENDITORE TERZO PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI


MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, tratterà i dati degli utenti ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l'emissione della fattura di vendita.


La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE  (art. 6.1.c) del Regolamento).


Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.


Per questa finalità, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati dell'utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l'effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.


12. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE O DEL VENDITORE TERZO AL FINE DI CONSENTIRE ALL'UTENTE L'ESERCIZIO DI DIRITTI

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti al fine di:


 dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o, per quanto riguarda MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell'esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (art. 6.1.c) del Regolamento).


13. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE tratterà i dati degli utenti per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.


La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento.


Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.


L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).


Per esercitare tale diritto, l'utente può:


 nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE (i.e. nel caso di acquisto di prodotti offerti e venduti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE), contattare MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;

 

14. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE DI DATI RELATIVI ALLA SALUTE

Per la registrazione al Sito non è richiesto il conferimento di dati relativi alla salute. Anche per concludere un contratto di acquisto tramite il Sito non è richiesto il conferimento di dati relativi alla salute.


Può accadere, tuttavia, che, in caso di acquisto di specifici prodotti (quali, a titolo esemplificativo, candele profumate) ("Prodotti Sensibili"), MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE potrà trattare dati che, in base all'art. 4.15) del Regolamento, possono essere considerati come "dati relativi alla salute", in quanto da essi può desumersi, anche indirettamente, lo stato di salute di una persona fisica ovvero possono inferirsi informazioni relative al suo stato di salute.


Tali dati saranno trattati solo al fine di dare esecuzione al contratto di acquisto e solo ed esclusivamente previo consenso esplicito e specifico dell'interessato, che sarà chiesto all'utente prima della trasmissione dell'ordine avente come oggetto Prodotti Sensibili.


La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 9.2.a) del Regolamento). 


Il conferimento dei dati relativi alla salute è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o di contratto che preveda a carico dell'utente l'obbligo di fornire tali dati. Anche il conferimento del consenso al trattamento di tali dati è facoltativo. 


15. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE COMUNICA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE alle categorie di destinatari di seguito indicate.


MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE non comunica e/o trasferisce i dati dei propri utenti/clienti, tranne nei casi in cui i destinatari agiscano in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.


16. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

I dati personali degli utenti non sono trasferiti da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE e non vengono comunicati in nessun modo verso paesi terzi.


17. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezioni 9, 10, 11, e 14 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.


Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto (e quindi nel caso di trattamento per le finalità di cui alle sezioni 6, 7, e 8 della presente informativa), l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.


L'interessato può esercitare il diritto di opposizione nei confronti del titolare del trattamento nei modi seguenti:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


L'interessato può inoltre opporsi al trattamento ulteriore dei suoi dati per finalità di marketing diretto (finalità di cui alle sezioni 6, 7, e 8 della presente informativa):


 tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE;

tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".


18. DIRITTO DI ACCESSO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e, quindi, MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.


L'interessato può esercitare il diritto di accesso:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


19. DIRITTO DI RETTIFICA

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.


L'interessato può esercitare il diritto di rettifica:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


20. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:


L'interessato può esercitare il diritto di cancellazione:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


21. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:


l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

l'interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezioni 9, 10, 11 e 14 della presente informativa), in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

L'interessato può esercitare il diritto di limitazione:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE ai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


22. DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:


il trattamento si basi sul consenso dell'interessato o su un contratto;

il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L'interessato può quindi esercitare il diritto in oggetto in relazione alle finalità di cui alle seguenti sezioni della presente informativa: 4, 5, 6, 8, 15.


L'interessato può esercitare il diritto alla portabilità:


nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, compilando il modulo di richiesta e seguendo le istruzioni;

nel caso in cui il titolare del trattamento sia MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILE, per richieste particolari, contattando MEG'S CANDLES & PARFUMS DI CELESTE BARILEai seguenti recapiti: dpo@yankeecandlebari.com;


23. TEMPI E MODALITÀ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 18, 19, 20, 21, 22 e 23 della presente informativa ("Diritti dell'Interessato"), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato.


24. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN'AUTORITÀ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L'autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell'esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.